Нолдорские Игрища - 2011

Previous Entry Share Next Entry
Коллективный игровой отчёт Тол-ин-Гаурхота. Слабонервным не читать!
olga_matveeva wrote in noldor_2011
http://vkontakte.ru/topic-22122880_24834080#/topic-22122880_24834080

Коллективный игровой отчёт Тол-ин-Гаурхота(обозванного некоторыми игроками Ангбандом) в лице Владыки Севера Саурона Гортхауэра и его верного войска после двух бутылок водки, пяти литров пива, двух литров вина и долгой бессонной ночи у платформы Хотьково в ожидании первой утренней электрички. Ввиду запредельно глубокого погружения игроков, некоторые фразы могут показаться бредом. Всякий читающий будет делать это на свой страх и риск...

Для начала стоит заметить что тогдашний владыка Мелькор находился в не самых лучших отношениях с командиром сторожевой крепости Тол-ин-Гаурхот майя Гортхауэром а посему две темные твердыни имели свои гарнизоны, не сообщающиеся друг с другом.
Разведка донесла что вблизи темных земель объявился разбойник и диверсант Берен, и Саурон решил отправить орков на его перехват с целью уничтожить диверсанта и захватить кольцо Финрода. Но к сожалению, владыка Мелькор слышал слишком хорошо сквозь два укрепленных замка и гигантские выжженные поля Анфауглита. Идея пришлась по вкусу ему самому и он отправил своих орков на перехват операции.
Орки, захватившие и совершившие гнусные орочьи надругательства над Береном, и решившие, что он уже мёртв, честно кольцо отобрали. Но внезапно пришедший командир орков Ангбанда Больдог заявил что он главный орк, выманил цацку у не разобравшихся в субординации орков и увел практически из-под носа у Саурона.
Такой подлости от Мелькора Саурон не ожидал, но мудрая майя Тхурингветиль предложила хитрый и действенный план снова завладеть кольцом.
Давно не переступал порога Ангбанда темный майя. Мелькор был весьма удивлен, увидев в своем тронном зале своего бывшего последователя и его верную помощницу. Поскольку Тхурингвитель пришла из Валинора последней, то была единственной, кто видел это кольцо у Финрода в Валиноре и могла опознать его и узнать заключённые в нём эльфийские чары. Она предложила Мелькору дать ей это кольцо на исследование, поообещав утром вернуть. Мелькор согласился и таким образом кольцо всё же оказалось в Тол-ин-Гаурхот.
Также в Тол-ин-Гаурхот в это время находился полубеоринг-полувастак, который никому не приносил присягу, а ходил по всем землям в надежде выяснить, что за магические кольцо и кинжал оставила ему его покойная мать, и зашёл сюда. Именно на него рассчитывал Саурон в своём плане послать диверсанта в Нарготронд, ведь Финрод не знал, как выглядит сын Барахира, и любой беоринг с кольцом Барахира мог сойти за него. Однако вскоре пришла весть, что Берена не добили, он раненый уполз в Нарготронд, и теперь Финрод знает Берена в лицо, следовательно, вся наша затея перестала быть актуальной. Так что на следующий день кольцо вернули Мелькору, который так и не понял, что его обманывали.

На следующий день войско Тол-ин-Гаурхот вместе с примкнувшим к нему племенем вастаков пошло штурмовать Химринг, чтобы уничтожить рассадник эльфийской заразы, но выбив ворота, обнаружило пустую крепость - не приняв бой, защитники сбежали через подземный ход. Поскольку у Саурона не было такого количества орков, чтоб держать обе крепости и распылять силы, он подарил Химринг учавствовавшему в штурме племени вастаков (сидя на троне Маэдроса) как знак благодарности и заключил с ними союзный договор. Первое, что сделали вастаки - завалили брёвнами подземный ход, чтобы эльфы через него не вернулись в крепость.

Забегая вперёд, нужно сказать, что подарок впрок не пошёл - феаноринги вернулись и отбили Химринг, притом что вастаки не успели позвать на помощь в Тол-ин-Гаурхот. В результете феаноринги уничтожили племя вастаков, а с единственным оставшимся в живых сделали что-то непотребное, потому как он пришёл в Тол-ин-Гаурхот, производя впечатление совершенного идиота и разговаривать с ним было уже невозможно, поэтому пришлось просто подчинить его волю, поскольку своего разума у него у же не было, а Химринг штурмовали ещё два раза, пока наконец не сожгли.

Итак, тёмное воинство вернулось в Тол-ин-Гаурхот и лишь отдельные отряды прочёсывали местность в поисках эльфийских лазутчиков, причём успешно. Некоторые особо умные попытались пройти под видом орков - странных орков, попытавшихся дальним путём пройти мимо сторожевой крепости в Ангбанд и не знавших пароль, доставили в Тол-ин-Гаурхот. Орки вели себя более чем странно, и Саурон применил магию, чтоб обнаружить их истинный облик. Орки оказались эльфийским лордом Финродом, ещё одним эльфом и человеком. Финрод попытался противопоставить магии майя собственную уверенность в правоте, однако Саурон доказал ему, что он был неправ, и Финрод сотоварищи были отправлены в камеру. На допросах и пытках эльфы держались так, как и должно эльфам, а человек раскололся как лох даже без применения пыток - Саурон и тёмная майя Канабиэль наводящими вопросами вытянули из него почти всё. Человек оказался тем самым Береном, и это именно он подбил Финрода идти в Ангбанд за Сильмариллом, который ему был нужен как калым Тинголу за его дочь. Предположив, что Мелькор обрадуется такому подарку, всех троих Саурон приказал доставить в Ангбанд, однако Берен при общении с Мелькором повёл себя неадекватно, вследствие чего был убит, а его внутренности частично съедены орочьим шаманом прямо в тронном зале.

Также выяснилось, что Тол-ин-Гаурхот является местом паломничества странных личностей. К воротам Тол-ин-Гаурхот прибегал валинорский пёс Хуан и хотел видеть Саурона, однако Саурон как раз в это время допрашивал Берена и не хотел прерывать такой содержательный разговор, поэтому к Хуану не вышел, решив, что с этой собакой он всё равно ещё встретится, потому что так предначертано судьбой. Приходил странный эльф Даэрон, производящий впечатление сильно ушибленного то ли магией, то ли бревном, то ли и тем и другим и очень желавший видеть Мелькора. Ему объяснили, что Мелькор живёт не здесь, и сопроводили в Ангбанд.
Поздно вечером пришла Лютиэнь, когда её по приказу Саурона стали обыскивать орки на предмет ношения оружия, у ней от прикосновений орочьих лап по её телу случилось нечто, похожее на истерику и Саурон решил обыскивать её лично. Видимо, она решила выбрать меньшее зло и спасти свою шкуру, поэтому обняла Саурона со словами "Саурон, ты такой брутальный мужчина, я всю жизнь о таком мечтала..." Несколько прибалдевший от такого поворота событий, майя не растерялся, а обнял её, а орки, видя эту сцену, стали радостно галдеть, что Лютиэнь выходит замуж за Саурона, скандировать "Свадьба! и "горько" и поднимать кружки с пивом за этот брак.
А самое веселое, что слух о таком событии разошёлся быстро и далеко и достиг ушей Тхурингветиль, которая не стала выяснять, как на самом деле обстоит ситуация, а очень расстроилась, решила, что её предали, и ушла в Мандос. Надо сказать, что аккурат за десять минут до означенного события Тхури и Саурон, не афишируя, сочетались браком пред Мелькором и Тьмой. Так что Мышь была мягко говоря, шокирована второй свадьбой. В горе и тоске она демонстративно отрезала свои крылья и передала через Лютиен Саурону а сама отправилась в Мандос в поисках утешения. Саурон же не особо придал значение этому подарку потому как в тот момент крутил в руках Сильмарилл и изумлялся тому что оный не жжет ему руки. А Лютиен в голову пришел план спасения: отойдя от Саурона на пару шагов она накинула крылья летучей мыши на плечи и неузнанной покинула Тол-ин-Гаурхот.

О том, что Тхурингветиль в Мандосе, Саурон узнал на следующий день аккурат перед выходом воинстива на очередной штурм Химринга, понятно, что держать в ожидании на жаре уже облачённое войско было нельзя, поэтому выяснять, как же с ней теперь связаться, пришлось отложить на потом, а потом она уже появилась в Эндорэ в облике светлой майя, чем все были сильно удивлены. Вреда Тёмным она не принесла, если не считать того, что в облике просветлённой Тхурингветиль приходила Лютиэнь и выцыганила в качестве подарка к прошедшей свадьбе у Саурона кольцо Финрода, которое он отобрал у кого-то из пленных.

Судьбу удалось изменить - валинорский пёс Хуан был застигнут отрядом орков и исколо копьями, а подоспевший Саурон лино загрыз его, решив что он вполне может считаться "самым большим и страшным волком Моргота". Оторвал дохлому Хуану хвост и прикрепил к поясу как трофей и знак победы над судьбой.


Прекрасным субботним утром единственный тёмный Эльф отправился по поручению Владыки в Дориат для налаживания "дружеских" отношений. Добравшись до Завесы Мелиан, он притворился раненым и на руках местных жителей был внесен в пределы государства. Здесь его лечением занялась сама майя Мелиан, которой он рассказал трогательную историю о якобы одинокой жизни в лесу и полном неведении о происходящем. В результате весьма плодотворной беседы Эльф получает приглашение на свадьбу Лютиэнь (с непонятно как воскресшим Береном), узнаёт о надежде Мелиан на союз с Мелькором, о присутствии в Дориате Эонве,а также обучается лекарскому делу.Приглашение впоследствии очень даже пригодилось. Эльф отправляется домой, где его ждут научные изыскания-хирургические эксперименты над орками и попытка изменить сущность эльфов-пленников. Вместе с майей Канабиель они изменяют внешность эльфийской девы на орочий лад, а простого орка превращают в Урук-хая.
Однако вражеское войско, пришедшее под стены Тол-ин-Гаурхот, нарушило спокойное течение событий, но об этом дальше.


Надо сказать, что Мелькор вёл какие-то странные переговоры о всеобщем мире, что Саурону казалось откровенно глупым, ведь незачем договариваться с противником, которого можно уничтожить и решить проблему навсегда. Отношения обострились, когда Мелькор попытался приказывать оркам Саурона, встреченным им по дороге в Хитлум, а те его не послушались, потому что давали присягу не ему. Попытка зарубить их Грондом кончилась плачевно - орков было много, и Мелькор спрятался за воротами Хитлума, с которым недавно вёл переговоры о мире. Орки возвращаются на Тол-ин-Гаурхот, возмущённые тем, что Мелькор их предал, начинается общее возмущение проживающих на острове, требования свергнуть Мелькора и короновать Саурона (жёсткий оффтоп: когда все предлагали Саурону свергнуть Мелькора и короноваться самому, оркам он на это ничего не отвечал, а Канабиэль и балрогу сказал, что согласен, но если Мелькору не причинят вред - ага, как сказал Александр I: "Только не убивайте отца"))))))). Тёмная майя Канабиэль предложила сварить магическое зелье, в котором соединятся силы её и ушедшего из Ангбанда балрога, которое усыпило бы Мелькора и проблема бы исчезла но не смогла осуществить задуманное (мастера не зачиповали такую магию). Саурон решает, что его не касаются пожелания Мелькора о всеобщем мире и собирает войско штурмовать Хитлум. Но из-за ворот Хитлума высовывается Мелькор (что выглядело очень странно), несёт какую-то чушь про всеобщий мир, заявляет Саурону "орки предали меня, завтра они предадут тебя", хотя на самом деле всё было как раз наоборот, но Саурон не хотел ему вреда, решил не связываться и отдал приказ идти дальше и штурмовать Химринг.

У дороги на Химринг стояли люди из племени хадорингов (оффтоп: которые воплотились из погибших вастаков), их женщина попросила Саурона выпить с ней из одного кубка в знак мира и дружбы с ними, Саурон выпил и от такого зелья и он женщина на пять минут превратились в двух гномов. Женщина-гном убегает Войско о...вает и идёт дальше штурмовать Химринг. Хадоринги начинают рассуждать, чтобы такого теперь сделать с Сауроном, но он быстро ретируется и, снова приняв обычный облик, приходит во взятый Химринг. Поскольку Химринг штурмовали четыре раза, было решено наконец его сжечь, что и было сделано, а Саурон приказывает уничтожить поселение хадорингов. У ворот поселения стояла какая-то эльфийка в шлеме, которая заявила, что Мелькор обещал её не трогать, а она сюда пришла за своим эльфом и без него она не уйдёт. Оценив, что эльф в поселении был единственным лучником, Саурон разрешает им уйти, после чего войско выносит ворота и уничтожает всех находившихся в нём, кроме того придурковатого вастака, которого подчинили тёмной воле и который находился там с вредительскими целями.

Во время штурма Тёмное войско видело у себя за спиной войско светлых, но решило, что лучше пробиваться в крепость и в худшем случае обороняться оттуда, чем оказаться между двух огней. После штурма выяснилось, что с этим войском на дороге ведёт переговоры Мелькор, Саурон решил пойти поговорить с Мелькором, предупредив их, что если он не вернётся через пять минут, то можно считать, что его больше нет. Однако с Мелькором договорились мирно разойтись, войско вернулось в укреплённый Тол-ин-Гаурхот. Мелькор ещё раз пытался доказать Саурону, что не нужно уничтожать эльфов, но его мотивация, что это может спровоцировать вторжение валар выглядело нелогичным, так как предыдущее вторжение валар - Война Стихий - вообще ничем спровоцировано не было. Получив от Саурона твёрдый ответ, что он не отступится от своих намерений, Мелькор уходит и буквально через несколько минут к воротам Тол-ин-Гаурхот подходит сборное войско эльфов. Видимо, ждали заранее. Во главе воинства Сыветлых шёл Мелькор. Наверное, решил, что не подчиняющийся ему Тол-ин-Гаурхот представляет для него гораздо большую опасность, чем эльфы.

Крепость была хорошо укреплена, но перевес сил был уже не в пользу Тёмных. В такой трудный момент к Саурону вернулась Тхуринвитель. Мелькор вышел на мост и пытался воззвать к клятве ученичества, но у Саурона был очень плотный подшлемник и плотно прилегающим шлемом и он ничего не расслышал. Светлые пытались освободить магией мозги орков от влияния Тьмы, но орки заявили, что у них нет мозгов.
Мелькора сложили первым - против нескольких копий сразу Гронд не помог. Несмотря на численный перевес Светлых, остров взять они не смогли и были уничтожены. Саурон стал Владыкой Севера. Орки ликовали. Гронд достался орку, лично добившему Мелькора, хвост Тэвильдо - тому орку, который добил этого верного кота Мелькора. Тол-ин-Гаурхот праздновал победу.

Близился вечер и свадьба Лютиэнь. Тёмный Эльф с тем самым полубеорингом Джамухой (Лотаром), вооружившись надежно спрятанным кинжалом, и эльфийским магическим кольцом, доставшимся Джамухе от матери и способным по желанию владельца влюблять кого угодно, двинулись в Дориат. Основной задачей являлось убийство Тингола. Целью Саурона было уничтожение завесы Мелиан, ведь если бы Тингола не стало, Мелиан больше нечего было бы делать в Эндорэ и она бы вернулась в Валинор, а убить эльфа гораздо проще, чем майэ. Однако Тингола убить не удалось. Тогда в действие был приведен запасной план-охмурение Лютиэни и похищение её (цель - обмануть судьбу и выдать Лютиэнь замуж за другого человека, беоринга, ведь имя жениха в пророчествах указано не было). Пока Лотар выводил её за пределы завесы, Эльф отвлекал внимание присутствующих, здорово рискуя жизнью, ведь встретил там своего бывшего учителя Мелькора, считающего Эльфа предателем, и эльфийку, которой Эльф изменил в плену внешность и которая поклялась его убить. И лишь когда прошло время, необходимое для того, чтоб беглецам уйти от возможной погони, тихо ушел сам. Лютиэнь была доставлена в Тол-ин-Гаурхот, где был совершен свадебный обряд по запрошеннному невестой обычаю не Тьмы, не Света, а людей (именем задницы Мумакилы и Великой Матумбы)и брачная ночь между Лютиэнь и Джамухой. Вскоре после этого делегация под предводительством самого Саурона отправилась в Дориат, чтоб представить новоявленного принца Дориата. (офф топ: встреченные около завесы мастера, только что обнаружившие пропажу невесты, мастерским произволом отменили так тонко отработанную операцию). Лютиэни был предоставлен выбор: быть со своим законным мужем или уйти к бывшему жениху Берену. Она выбрала последнее. Но внутри неё уже была новая жизнь- Диор, сын Джамухи.

На следующий день Тёмные уничтожили последнюю эльфийскую крепость - Нарготронд. (убедили мастера, что мост через Нарог уже есть, потому что Турин женился на Финдуилас) и вырезали всех его немногочисленных защитников, сожгли город, а дракон Глаурунг хвостом разнёс все пещеры.


Принц Дориата Диор остался сиротой - Лютиэнь, выбравшая судьбу людей, умерла родами. Отчим Берен был покусан вампиром, заразился бешенством и стал оборотнем. Понятно, что из Дориата его выгнали.

В Эндорэ пришли валар - Варда, Намо и Яванна, и говорили с Сауроном, и договорились, что все захваченные земли остаются за Сауроном, и Яванна сделает северные земли плодородными, и климат там улучшится, и проведёт границу силы между этими и остальными землями, чтобы обеспечить мир. Феаноринги (оффтоп: видимо, они были неубиваемые) получили прощение и приглашение в Валинор, поэтому когда они уплывут, земли Химринга тоже достанутся Саурону. Майя воссел на чёрный трон Мелькора и стал хозяином Эндорэ. Войны Гнева не будет.
КОНЕЦ.



Анекдоты, родившиеся после игры:
***
Звонок в дверь.
-Хто тама?
-Даэрон. Я к Мелькору.
-К Мелькору два звонка. Читайте внимательно табличку на двери.

***
-Почему из Берена не сделали татлум?
-Потому что при вскрытии мозгов не обнаружено.

татлум-шар, замешанный из извести и мозгов павшего героя.

***
Мир состоит из говна и палок... Но и в них есть магия.

***
-Мы налагаем на ваших орков магию подавления воли! Их мозг более не подчиняется вашим командам.
-Орки, не ссать, у вас нет мозга.

***
Несмотря на козни мастеров, игра удалась.

  • 1
О да! Я тоже хочу такую траву!

Саурону - респект, Мелькору - постебалово :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account